2016年02月08日

2月のドルチェ 第1弾

こんにちは
気温がまだまだ寒い日が続きますね
まだ今の状態が続くと思うと負けそうになりますが、
ファイト一発で乗り切りたいと思います

それと、今の時季から花粉症が流行ってきます
私はまだ発症していないんですが、
いつ発症するかわからないので油断はできませんね



さて、今回ご紹介するのは、スイーツ好きの方必見
今月から新しくメニューに加わった2種類のドルチェを
2回に分けてご紹介いたします

1つめのドルチェは、
[キャラメルナッツのエクレア チョコレートソース]です。

s-image1.jpg

エクレアとは、シュークリームのバリエーションの1つで、
フランスで生まれた洋菓子です
正式名称はエクレール・オ・ショコラで、
エクレールとは、フランス語で妻稲という意味です。
焼いた表面にできる割れ目が稲妻に似ていると言うとこや
チョコレートなどのアイシングがぎらりと光る所からなど、
他にもいろんな説があると言われています


そして、今回ラヴィータでご用意しているのが、
キャラメルナッツのクリームをはさんだエクレアで、
濃厚なキャラメルクリームの中に
ナッツのつぶつぶ食感が良いアクセントになっております
チョコレートソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください
コーヒーや紅茶などございますのでご一緒にいかがでしょうか


それでは、今回はここまで
もう1つのドルチェはまた次回ご紹介させていただきます
ぜひ、お楽しみに

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております
posted by d-yama at 17:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月01日

2016年春の歓送迎会!


こんにちは
1月も終わり、2月4日からは初春となります
暦の上では春はそこまで来ているらしいのですが、
最近の寒さには春なんてまだまだ遠くの存在のように思えます…
早く温かくなればいいんですけどね…
春が待ち遠しいです…。

気を取り直しまして
今回は、少し早いですが2月12日(金)から始まる
春の歓送迎会についてご紹介いたします


2/12(金)〜4/30(土)
ラ・ヴィータのの歓送迎会

s-無題.jpg

春の食材を使用したパスタやピザにお肉料理、全7品の大皿料理に
2時間飲み放題がついたラ・ヴィータの春の歓送迎会

飲み放題は生ビール・焼酎・日本酒・ワイン・カクテル等々…
もちろんアルコールの他にソフトドリンクも多数取り揃えております

4名様からご利用頂け、お1人様5500円(税込)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

月曜〜木曜日限定!「選んで」もらえるサービス特典

 ガッツリ飲みたい!
飲み放題30分延長

 食後はさっぱりと♪
シャーベット人数分プレゼント

 いつもの乾杯をオシャレに
乾杯ドリンクにスパークリングワインを

※ご予約時にお伝えください

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

また、ご予算次第でデザートを追加したり
お肉料理をグレードアップすることもできます

お気軽にご相談ください

※ご予約はご希望日の3日前までにお申し込みください
イタリア料理ラ・ヴィータ ☎(088)871−1121

料理の調理風景をムービーでもご紹介しておりますので
気になる方はこちらもご覧くださいませ
http://rest.la-vita.co.jp/news/2016/02/rest-haruno-kansougeikai.html
(ページ中ほどにある各料理名右のアイコンをクリックするとムービーをご覧頂けます)

今年の歓送迎会はラ・ヴィータで決まりo0020002011325922671.gif
皆様のお越しをお待ちしております
続きを読む
posted by d-yama at 13:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月26日

ぷち情報

こんにちは

ここ最近大寒波で凄く寒いですね
気温がマイナスの日が続いているので、
朝家を出るのが憂鬱になります
でも、空気が澄んで青空が綺麗だったり夜は
星空が綺麗に見えたりするので、
悪い事ばかりじゃないですね


さてさて、今回はお店の紹介ではなく、
この時期に流行るインフルエンザについてです
今年は、例年まれにみる寒波の影響で流行る時期が
少し遅れているようなので、
毎年12月に頃流行るのが今年は3月頃に流行するみたいです
まだインフルエンザの予防接種を受けられてない方は、
今受けられるとちょうど流行る時期にタイミング的に間に合うそうです
もし、去年の終わり頃に受けられた方も、もう一度受けられた方が良いかも知れません
この情報が皆さんの役に立てられればうれしいです
皆さんくれぐれも体調管理お気を付けください。

これからも、レストランの情報だけでわなくいろいろな情報を皆さんにお届け出来ればと思っています。
それでは失礼足します

posted by d-yama at 17:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月19日

ラ・ヴィータ特製ノンアルコールカクテル♪

こんにちは
今日は今冬初の雪が降り特に寒いですね
市外は特に雪が積もっていて南国高知とは思えない景色です(゚台゚lll

attachment02.jpg

慣れない雪で、事故が発生しやすくなっております
皆様お気をつけてお過ごしください
またレストランにお越しの方は地下への階段が
濡れて滑りやすくなっておりますのでご注意くださいませ


さて今回は、いつものお料理紹介ではなく
お飲物をご紹介いたします


 ラ・ヴィータ特製
 ノンアルコールカクテル

attachment03.jpg

ヴァージン・ベリーニ

ティツィアーノ・ゼロ

右がノンアルコールスパークリングワインとピーチネクター、
左がノンアルコールスパークリングワインとぶどうジュースを
ミックスさせた甘さと酸味が心地よく
見た目も可愛いノンアルコールカクテルです

お酒があまり飲めない…
けど普通のソフトドリンクじゃ味気ない気もする…
そんな方にオススメです

ご来店の際は、ぜひお試しください

店内を温かくして皆様のご来店をお待ちしております

※重ねてとなりますが、外出の際は十分ご注意くださいませ※


posted by d-yama at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月17日

フランス発祥のデザート



こんにちは
今年の冬は暖かいと言われていますが、私の体感温度は断然寒いです
昼間と夜の気温が違うので風邪を引きやすくなってます。皆様、体調の管理お気を付けください
と、いいつつ私、年明け早々体調を崩してしまいましたが 

さて、今回ご紹介するのは今月のデザートでございます。

今月は[国産大納言と抹茶の和風オペラ]です
s-_MG_2527.jpg
オペラとは、フランスで発祥し、パリを代表するケーキのひとつです
スポンジ、ガナッシュ、コーヒーのバタークリームなどが何層にも重なりあったものを指し、重なりあった味のハーモニーを音のハーモニーである『オペラ」になぞらえたケーキです
他にもオペラにはいろんな種類があり、今回ラヴィータでご用意しているのが、大納言と抹茶を使った和風なオペラです
一緒にフルーツも盛ってるので、オペラの甘さとフルーツの甘酸っぱさが奏でるハーモニーをお楽しみください
最後に上に金箔が乗ってて少し豪華に仕上がっております

皆様のご来店を心よりお待ちしております




posted by d-yama at 20:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。