2016年03月03日

宴会時での配席

こんにちは
まだまだ寒い季節ですね
3月になって早く暖かくなる事を祈ってる今日この頃です
昼間と夜の寒暖差が大きいので、
皆様十分体調管理お気を付けくださいませ。

さて、今回ご紹介するのは、
以前にご紹介した
「春の歓送迎会」プラン
の続きと言いますか、
宴会の時等の、フロアの配席は
どうゆう感じなのか、というのをご紹介したいと思います
当店の普段の営業では、

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こうゆう感じでの配席ですが、

宴会などお店を貸し切ってでの営業では、

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こういった感じでの配席で営業しております。

今回ご紹介したのは、
40名以上50名未満の場合で、
少人数でフロアの一部の貸切や、
人数に応じて席の配置はさまざまです。

宴会の席で楽しんでる方を見ていると、
私も一緒にどんちゃん騒ぎしたくなります
って仕事しろよって話ですが



上記で紹介した歓送迎会のプランではなくても、
家族のお祝い事や、大人数でのお食事会など、
お客様の人数やお料理も、ご予算に合わせて、
用意させて頂きます。
お電話でもお気軽にご相談ください。
宴会などのご予約は3日前までにお願い致します

それでは、ラヴィータのスタッフ一同皆様のお越しを
心よりお待ちしております

posted by d-yama at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月25日

アペリティフの日 in 土佐の「おきゃく」2016


日暮れ時はいまだ寒いですが、
日中は春らしい温かさになってきましたね
季節の変わり目は特に体調を崩しやすい上、
インフルエンザが流行中ですので、
皆様体調管理に十分お気を付けくださいませ

さて、3月5日(土)から土佐の「おきゃく」2016が開催されますが、
3月9日(水)のイベント “アペリティフの日 in 「土佐のおきゃく」”に
ラ・ヴィータも参加いたします

02.jpg

アペリティフの日 in 土佐の「おきゃく」2016

日時:3月9日(水)17:00〜22:00 ※雨天決行
場所:高知市中央公園


今回はパスタや煮込み料理に加え、窯焼きピッツァやフォンダンショコラなど、

肌寒い今の時期に嬉しいシェフ自慢のあったかメニューをご用意しております
ご一緒にソムリエ厳選のワインもご堪能ください


3月9日は、中央公園に集合

皆様のお越しを心よりお待ちしております
posted by d-yama at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月18日

ラ・ヴィータからのお知らせ♪


◆◇◆ お知らせ ◆◇◆

MOCOSキッチンロゴ05.png

4月25(月)からピポット高知さんにて、
当料理長の西森が料理教室を開催いたします

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

皆でヴォーノ!美味しくイタリアンA
(3回コース)

4月25日(月)
あさりと菜の花のペペロンチーノ スパゲッティ
炙りヤリイカと春野菜の温製サラダ 大葉ドレッシング

5月23日(月)
鰆のソテーリボルノ風
ベーコンとジャガイモのジェノバソース スパゲッティ

6月27日(月)
彩り野菜のカポナータソース ペンネ
鶏胸肉のロースト 生姜のソース

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【時間】 10:30〜13:00
【定員】 12名
【授業料】 4,500円(3回セット料金)
【締切】 4月11日(月)
【場所】 〒780-8017 高知市南竹島町39-8

【お問い合わせ】
088-855-7755
ピポット高知カルチャー教室担当係

ピポット高知様のHPがこちら
http://pipot.info/kochi/event.html
参加申し込みもこちらのページから行えます

最新式のガスコンロを使って
本格イタリアンを作ってみませんか
興味のある方はぜひお問い合わせください

皆様のお越しを心よりお待ちしております
posted by d-yama at 19:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月15日

2月のドルチェ第2弾

こんにちは
日曜日は龍馬マラソンでしたね
土曜日が雨だったので、天気が心配されてましたが、
晴天に恵まれ、気温も高くマラソン日和で、
ランナーの方も、走りやすかったんじゃないかと思います
ランナーの方、沿道で声援を送られていた方、お疲れ様でした

さて、今回は以前にご紹介した
ディナーメニューの新しいドルチェ第2弾です
題して、
[シチリア風焼きプディング バニラアイス添え]です
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通常のプリンと異なる所は、
通常プリンはカラメルソースをカップの下に入れて作りますが、
シチリア風焼きプディングは、
カラメルソースを入れずに焼き、
型に入れたまま、表面に砂糖をふりかけ、バーナーであぶり
砂糖をカラメル化したものです

普通のプディングよりも柔らかく、脂肪分が多いので、
コクのある味わいに仕上がっています
スイーツ好きの方はぜひぜひご賞味あれ

そして、甘い物と一緒に、
カプチーノやエスプレッソはいかがでしょうか



そう言えば天気予報で、先週春一番が吹いた後に、
また気温が低くなると言うことなので、
皆様、風邪など引かぬよう体調管理お気を付けくださいませ
ラヴィータのスタッフ一同元気に、
皆様のご来店お待ちしております

posted by d-yama at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月11日

バレンタインにオススメ★チョコレートカクテル


こんにちは
寒さもだいぶ和らいできた気がしますが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

天気予報を見ると今週末はどうやら雨が降りそうで
2月14日(日)に控えている高知龍馬マラソンが心配ですね…
ホームページでは雨天決行となっており、中止とはならないようですが…。
てるてる坊主、吊るしておきますねっ
もし降ったとしても皆様雨に負けずに頑張ってください
ラ・ヴィータのスタッフ全員応援しております

さて2月14日といえばバレンタイン
日本のバレンタインといえばチョコレートですが、
今年はいつもと一味違ったチョコレートを使ったカクテルはいかがでしょうか

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パパゲーナ

◆ 作り方 ◆
モーツァルト・チョコレートクリーム … 30cc
(チョコレートリキュール)
ブランデー … 15cc
生クリーム … 15cc
氷 … 適量
チョコレート … 少々

1. カクテル用シェーカーに氷を入れ、
チョコレートリキュール、ブランデー、生クリームを加えシェイキングする。
※少し長めにシェイキングします。

2. 長めにシェイキングすることで、
強いリキュールのとろみが適度なトロミになります。

3. 冷えたグラスにそそぎ、チョコレートを削り乗せたら完成!

アルコールが強めなので、苦手な方はブランデーを少なくして
その分生クリームを増やしたり、牛乳に変えてみてください

レストランのメニューには載せておりませんが
リクエスト頂きましたらお作りいたしますよ

今年のバレンタインはあいにくの雨となりそうなので、
お家でパパゲーナを片手に甘い時間を過ごされてはいかがでしょうか

もちろんラ・ヴィータでディナーを楽しんだ後ですよ 笑

皆様のお越しをお待ちしております

posted by d-yama at 17:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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